SÃO PAULO, SP (FOLHAPRESS) – Para o verão brasileiro, a Chandon lançou o rótulo Garden Spritz. A novidade, elaborada pela enóloga Ana Paula Bartolucci em Mendoza, na Argentina, combina o sabor do tradicional espumante da marca com bitter de laranjas orgânicas, feito com cascas e frutas frescas, ervas e especiarias. Não há aromas ou corantes artificiais.
A bebida é produzida com as uvas chardonnay, pinot noir e sémillon, que são colhidas entre janeiro e fevereiro e fermentadas em um processo lento, e leva quantidade reduzida de açúcar. Possui cor amarelo-esverdeada e reflexos dourados e borbulhas finas e delicadas. No sabor, o amargor se destaca no final.
A sugestão é servir somente com gelo ou com uma fatia de laranja e um raminho de alecrim. Pode ser apreciada sozinha, como aperitivo, ou acompanhada de pratos que combinam com seu perfil delicado e cítrico, como sushi e sashimi, queijo cheddar envelhecido, frutas secas, nozes e até pratos asiáticos picantes.
CHANDON GARDEN SPRITZ
Preço R$ 129,90 (750 ml) em chandon.com.br/chandon-garden-spritz