⁠Uvas & Vinhos

ERVIDEIRA CONQUISTA SEIS MEDALHAS NO CONCURSO INTERNACIONAL MUNDUS VINI

Foto baixada do site da vinícola

O ano de 2025 está sendo excelente para a empresa Ervideira. A vitivinícola do Alentejo, região portuguesa privilegiada para o cultivo das uvas viníferas (Vitis vinífera), acaba de conquistar seis medalhas no Concurso Internacional Mundus Vini 2025. Foram quatro medalhas de ouro com os vinhosꓽ Conde D’Ervideira Reserva Tinto 2023; Conde D’Ervideira Reserva Branco 2024; Vinha D’Ervideira – Vinho da Família Tinto 2023 e Vinha D’Ervideira – Vinho da Família Branco 2024. Sendo que os dois vinhos – Conde D’Ervideira Reserva Branco e Tinto – também foram reconhecidos com a Medalha “Best of Show”. Este concurso de vinho é um dos mais prestigiados a nível internacional e uma das maiores provas cegas do setor vinícola, que se realizou no mês de agosto, na Alemanha.


Foto baixada do site da vinícola

O Concurso Internacional Mundus Vini conta com 120 Provadores, de todo o mundo, com a avaliação de 1600 vinhos, sendo que apenas 270 foram reconhecidos com medalha de ouro. Todas estas referências da Ervideira encontram-se disponíveis nas principais garrafeiras de Portugal, El Corte Inglês, Ervideira Wine Shop, e em ervideira.pt.

Com as informações de María Coutinho, Brand PR Consultant da LLYC (Consultora de Relações Públicas de Marca).

Após alcançar esta vitória, Duarte Leal da Costa, Diretor Executivo da Ervideira, realça: “4 cavadelas, 6 minhocas! Esta premiação é para nós um motivo de orgulho, pois vemos todo o trabalho de uma equipa ser reconhecido por especialistas de Vinhos Internacionais. Desde sempre, que nos dedicamos à produção de vinhos diferenciadores, tendo já uma vasta lista de vinhos premiados nos melhores concursos – distinguindo sucessivamente a nossa empresa. Consideramos que a Ervideira ‘soma e segue’, atendendo as mais recentes conquistas e estas seis medalhas de ouro que acabámos de receber”.

Há vários anos que a Ervideira se foca no pilar diferenciação, apostando na instalação de vinhas para a produção de vinhos brancos e espumantes; em fazer o primeiro Blanc de noirs em Portugal em 2009 – com o Invisível; em 2015, com a colocação de 30.000 garrafas de vinho a estagiar nas águas profundas do Alqueva, que se traduz à data de hoje, na 10ª Edição de vinho a sair da água. O Diretor Executivo da Ervideira reforça ainda: “Apenas em 2025 a Ervideira já arrecadou 10 medalhas de ouro em 4 concursos – Mundus Vini Spring Tasting; Concurs Mondial de Bruxelles; Brut Experience; Mundus Vini Summer Tasting – com as referências Conde D’Ervideira Reserva Tinto e Reserva Branco, Vinha D’Ervideira Espumante, Branco de Inverno, Vinha D’Ervideira Tinto e Vinha D’Ervideira Branco, a assumirem este protagonismo. Somos uma adega familiar, fundada pelo Conde D’Ervideira em 1880, e graças ao caminho de diferenciação e inovação – trabalhoso, sinuoso, de elevado investimento e risco, mas que tem as suas compensações – somos hoje uma empresa forte que praticamente não está a sofrer com a crise que o sector dos vinhos enfrenta”. Explica Duarte Leal da Costa, Diretor Executivo da Ervideira.

Parabéns, Duarte Leal da Costa, por mais esta conquista da Ervideira, empresa familiar que administra e conduz os negócios com profissionalismo e responsabilidade, ao mesmo tempo em que a prepara para as futuras gerações.  Um brinde ao sucesso!

Foto baixada do site da vinícola

“A opinião deste colunista não reflete, necessariamente, a opinião da RedeTV! Espírito Santo.”

Publicitário; cursou Artes Plásticas na UFES; Enófilo, escreve sobre vinhos desde2010. Já escreveu sobre o tema em vários veículos de comunicação: revista SIM; jornais Em Pauta, O Ponto; Século Diário (jornal online); MovNews (jornal online). Assessor de Comunicação da PMV de 1994 a 2002; Assessor Técnico da Imprensa Oficial do ES de 2003 a 2019.

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